00Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»

00Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»

Михаил Шац ни на минуту не опоздал на интервью, пришел крайне собранный, серьезный и сосредоточенный. На все вопросы отвечал очень четко и быстро. И что нас особенно удивило – еще ни один человек не давал нам такого интервью, которое затем практически не пришлось бы редактировать, – ни повторов, ни размытых фраз, смысл которых на бумаге [...]

Михаил Шац ни на минуту не опоздал на интервью, пришел крайне собранный, серьезный и сосредоточенный. На все вопросы отвечал очень четко и быстро. И что нас особенно удивило – еще ни один человек не давал нам такого интервью, которое затем практически не пришлось бы редактировать, – ни повторов, ни размытых фраз, смысл которых на бумаге становится неуловимым. Видимо, многие вопросы, которые кажутся нам важными, так же значимы и для Михаила, и он уже давно сам для себя на них ответил.

НАША ПСИХОЛОГИЯ: Михаил, вы по образованию врач, наверняка у вас был такой предмет, как психология. Пользовались этими знаниями?

МИХАИЛ ШАЦ: Предмет был, но след какой-то не оставил, может быть годы были не те, психотерапии тогда уделяли не очень много внимания. Естественно, общаясь с людьми, в той или иной степени занимаюсь психологией.

(далее…)

«Наш человек» в апреле — Михаил Шац

О том, что такое счастье, как выработать иммунитет против славы и как смех помогает преодолеть страх.

О том, что такое счастье, как выработать иммунитет против славы и как смех помогает преодолеть страх.