Мало кто знает, что известный комик и телеведущий Михаил Шац по образованию является врачом. Он окончил Первый Ленинградский медицинский институт по специальности «анестезиолог-реаниматолог». Но в данной сфере Михаил проработал недолго. Увлечение игрой КВН привело его на телевидение, где он и остался.

Сам 47-летний шоумен уверяет, что о медицинской специальности больше не вспоминает. Он полагает, что уже потерял квалификацию и лечить людей ему не стоит.

«Мне кажется, у меня стерлось все, — говорит Михаил в интервью сайту womanhit.ru. — Как будто была какая-то специальная кнопка, которая отключилась, когда я снял белый халат и повесил его на крючок. Либо ты врач и должен следовать клятве Гиппократа, либо ты не врач. Я предпочитаю второе. Я работал в достаточно специфических областях медицины, где очень важны квалификация, умения и знания. И если ты понимаешь, что все это не соответствует уровню, то лучше их вообще не употреблять и не использовать. Но, естественно, если что, оказать первую медицинскую помощь — посчитать пульс, измерить давление — я смогу».

Источник