— Я слышал о том, что «Спартак» предлагает пятнадцать миллионов за Денисова. Нам нужен этот игрок. По многим параметрам он близок болельщикам. Во-первых, он хороший футболист, один из лучших в своем амплуа. Во-вторых, Игорь — петербуржец. Было бы неприятно его потерять. Тем более когда речь идет о переходе в «Спартак».

Честно говоря, я не совсем понимаю самого Игоря, если агент (Павел Андреев. — «Спорт день за днем») выражает в прессе его интересы. Не просто же так он делает эти заявления? Даже если отбросить все эти противостояния «Зенита» со «Спартаком», я не совсем понимаю, на что Денисов идет? Должно же быть понимание того, к чему он стремится. Если бы он уезжал в Англию или Италию, любой сильный европейский чемпионат, я бы его понял и совершенно не осуждал. Сейчас я его тоже не осуждаю, но и не понимаю. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что Денисов в «Спартаке» будет получать больше, чем в «Зените». С учетом политики московского клуба в отношении зарплат там вряд ли допустят большую диспропорцию в заработной плате внутри команды.

Уход из «Зенита» Владимира Быстрова и возможный трансфер Денисова — разные вещи. Владимир уходил из команды при полном согласии клуба, в первую очередь главного тренера. Это не было желанием футболиста, это была вынужденная реакция, полузащитник не хотел терять работу. Его возвращение в Петербург было абсолютно объяснимым. Я не разделял точку зрения маргинальных болельщиков, подвергавших его всяческим оскорблениям. Ситуация с Денисовым иная. Но мне кажется, что, если бы Игорь хотел играть, он бы играл. Если «опорник» не принимал участия в матчах сине-бело-голубых на первом сборе в ОАЭ по причине травмы, а слухи о переходе — это лишь слухи, то за три недели до игры с «Ливерпулем» для него вполне реально вернуться в «основу».

Источник