От 40 до 60 тысяч человек, по разным данным, собралось на Болотной площади, сообщают СМИ. В центре событий находится телеведущий Михаил Шац. Он поделился своим мнением о событиях с ведущей Маргаритой Полянской.

— Насколько я могу судить по сообщениям в Twitter, уже выступила ваша супруга, Татьяна Лазарева?

— Да. Несколько минут назад.

— Расскажите, о чем она говорила, и насколько вы ее поддерживаете?

— Я абсолютно ее поддерживаю, раз я здесь нахожусь.

Татьяна говорила очень простые вещи. Обратилась к молодежи, прежде всего, с призывом, чтобы этот митинг не потерял характера мирного, чтобы никто не поддавался ни на какие провокации. И, собственно, чтобы потом эти люди, матери этих людей не жалели об этом дне, так же, как и будущие дети. Обращение было абсолютно мирным.

— Относительно поддержки официальных обращений с требованием перевыборов: вы будете их поддерживать, именно официальные бумаги, не просто митинг?

— Конечно. Я думаю, было бы логично, чтобы это был не просто выплеск эмоций, а чтобы в результате сегодняшнего митинга возникла некая конструктивная программа, с которой можно обратиться к властям.

— Михаил, не могу не спросить, раз уж вы на Болотной площади, про обстановку. Есть сообщения, что уже начинают жечь файеры, что затягивает часть площади дымом. Это действительно так?

— Я вижу, что сейчас дым идет со стороны моста, на котором очень много людей, с дальней стороны от сцены. Сейчас взлетела ракетница в воздух. В общем, я бы не сказал, что это сильно меняет мирный характер митинга. Пока все проходит очень спокойно, без эксцессов, на мой взгляд.

—А полиция как-то реагирует на подобные выходки?

—Нет. Пока полиция достаточно дружелюбно настроена. И, в общем, никаких проблем я пока не вижу, слава богу.

Фотографии с митинга на Болотной площади и свидетельства очевидцев — на странице «Коммерсантъ FM» в Facebook.Также там вы можете оставить свой комментарий или рассказ о том, как все происходило.