На сайте slon.ru, который так же является информационным партнером премии «ПолитПросвет» — запущено открытое народное голосование за финалистов по итогам 2013 года. Любой посетитель портала может отдать голос за лучшего, по его мнению, журналиста, который своими публикациями вносит вклад в политическое просвещение россиян.

Напомним, совсем недавно, 25 апреля 2013 года, члены жюри премии огласили имена шести финалистов, претендующих на звание лучшего политического публициста и денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей. Финалистами стали: 1) Баунов Александр, 2) Костомаров Павел, Расторгуев Александр и Пивоваров Алексей, 3) Орешкин Дмитрий, 4) Рейтер Светлана 5) Рогов Кирилл, 6) Трудолюбов Максим.

Лауреат будет торжественно объявлен 29 мая в 18.30 на Официальной церемонии награждения премии «ПолитПросвет» в Саду им. Баумана. Ведущими вечера выступят Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

По традиции, Премия в преддверие церемонии проводит народное голосование. В этом году оно будет проходить на сайте информационного партнера проекта – Slon.ru. Неизвестно, совпадут ли лауреаты, выбранные членами жюри и народом. Но, в любом случае, победитель голосования будет награжден почетным дипломом.