Три человека задержаны после драки во время митинга на Болотной площади, сообщает корреспондент «Коммерсантъ FM» Алина Гребнева. Один из участников митинга, телеведущий Михаил Шац обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.


 

Ранее стало известно, что участники акции вытолкали с площади так называемого православного активиста Дмитрия Энтео. Вместе с группой соратников он разбрасывал листовки и скандировал «Остановим содомитов!», «Москва не Содом!».

— Я у вас спрошу по поводу последних событий, о которых пишут в Twitter. Говорят, что на митинге какое-то задымление, есть информация о дымовой шашке. Это действительно так?

— Нет, я не вижу и не чувствую никакого дыма.

— А сейчас что происходит на Болотной? Заканчивается постепенно митинг или он в разгаре пока?

— Сейчас выступает Лия Ахеджакова. Обстановка абсолютно спокойная. Народу, по нашим ощущениям, очень много.

— Очень много – это сколько? Полиция сообщала о том, что восемь тысяч. Звучали оценки – 50 тысяч. Где-то посередине истина?

— Да, истина всегда где-то там.

— Как вы считаете, с каким настроением, год спустя, вышли на Болотную люди? Оно изменилось сильно за этот год?

— Здесь, может быть, нет такого веселого креатива, как на первых митингах и шествиях. Люди достаточно собранны, но это прямо какая-то такая решительная собранность.

— Какие-то были инциденты, неприятности? Я слышала о том, что драка была, сообщали об этом официально. Что-то видели?

— Дело в том, что я окружен людьми, я не видел ничего того, что вы говорите. Здесь сейчас спокойно. Люди приветствуют Лию Ахеджакову.

Источник