Праздничную программу ведущие начинают с обсуждения – а как, собственно надо праздновать День народного единства: «Мы знаем как праздновать Новый год – помыть мандарины… Мы знаем, как праздновать 8 марта -7 сильно поссориться с женой, а на следующий день помириться…» Поняв, что правил празднования Дня народного единства нет, ведущие решают их придумать. И правило первое – всем одеваться одинаково.

Размышление прерывает гость программы – Михаил Шац. Он предлагает дарить в День народного единства подарки, которые объединяют людей – клей, наручники, скотч. Ведущие вспоминают, что еще может объединять людей – любовь, баня, очередь (особенно очередь в баню).

Еще один гость – Игорь Угольников. Ведущие пытаются вспомнить, какие еще праздники отмечают в начала ноября. 1 ноября – День судебного пристава. «В этот день не закрывают дверь, — рассказывает Сергей Светлаков. – Приходит пристав и выбирает себе подарок». 6 ноября именины празднуют Иван, Лаврентий и Афанасий. «С таким же успехом тебя могли назвать Лаврентий или Афанасий?» — испуганно спрашивает у Урганта Мартиросян. В этот же день отмечают День шведской культуры в Финляндии. «Это когда парень с девушкой идут в кино с парнем с девушкой», — догадался Светлаков.

Поздравить ведущих с Международным днем мужчин, который также отмечается 6 ноября, пришла Татьяна Навка. Она продемонстрировала недюжинные знания достоинств и недостатков различных марок автомобилей. «А мы-то о вязании ничего и не знаем…» — испугался Сергей.