Спустя два года в эфир возвращается программа «Хорошие шутки»

Татьяна, Михаил и Александр увлекаются не только политикой, но и юмором.

Татьяна, Михаил и Александр увлекаются не только политикой, но и юмором.

Полный человек с женой и плохим настроением шел от метро, отчаянно комментируя происходящее вокруг. А вокруг — кошмар какой-то! Машины ехали, люди спешили на вокзал, птицы толпились у лужи, а солнце клонилось к закату. Полного человека такой расклад совершенно не устраивал.

- Во че творит! — приговаривал он, ускоряя шаг. — Смотри, как поехал, гад!

Человек занимал собой и своей второй половиной весь тротуар, и стайке менее агрессивно настроенных граждан пришлось семенить за ним. На удивление, всем оказалось по пути с любителем порядка. Он достал билет и что-то проворчал контролерам и охранникам театра-кабаре. Те расступились, а гражданин констатировал очередной непорядок:

- Ну вот! Буфета нет!

И тут он был совершенно прав. На съемках проекта «Хорошие шутки» буфета нет. Специально, чтобы во время съемок зрители не булькали напитками и не хрустели орешками. На «Хороших шутках» вообще все очень серьезно.

Проект долго шел на нашем ТВ и, казалось, будет продолжаться бесконечно. Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной устраивали соревнования между звездными командами, в которых неизменно побеждали дружба и ведущие. При этом на долю участников выпадали тяжелые и весьма смешные испытания. Символом проекта стал конкурс «Апож», где надо было перепеть песню, исполненную наоборот…

Но в какой-то момент «Хорошие шутки» пропали без объяснения причин. И вот — спустя два года — новые съемки.

Декорации стали ярче и компактнее, диваны для участников и места ведущих ближе друг к другу, поменялись конкурсы… Но это все для очень уж наблюдательных зрителей. А так: ведущие прежние, да и настроение никуда не исчезло.

Лично меня всегда интересовало, как же попадают в жюри? Оказалось, весьма демократично. Все решает Татьяна Лазарева.

- Вон тому дайте! И вон той девушке! И еще товарищу в пиджаке!

А дальше — все как по нотам. Две команды звезд покорно получали задания от ведущих и, несмотря на их видимую идиотичность, старались все исполнять.

Ирина Медведева получила в партнеры настоящего мачо.
Ирина Медведева получила в партнеры настоящего мачо.
Фото: Сергея СНЕГИРЕВА.

Антон Комолов плясал слово «электролиз». И не один - а в окружении высоченных девушек в перьях! Александр Пряников мычал сказку из одних гласных, пропуская все согласные звуки по условиям конкурса. Туту Ларсон раскручивали на барабане в виде дартса, заставляя петь, а актриса ситкома «6 кадров» Ирина Медведева весьма потешно изображала движениями слова и словосочетания…

Для пущего веселья использовали и шарики с газом, и невероятные костюмы, и даже бревно, на котором надо было пантомимой показывать загаданные слова. Битва шла не на жизнь, а на смех. Причем реакция судейского корпуса, как обычно, оказалась совершенно непредсказуемой. За однозначно выигранные конкурсы победа не присуждалась, зато очки получали те, кто явно провалился! Но в том и смысл, видимо, что побеждает смешнейший…

Красавицы вокруг Антона Комолова отчаянно мешали ему станцевать слово «электролиз».
Красавицы вокруг Антона Комолова отчаянно мешали ему станцевать слово «электролиз».
Фото: Сергея СНЕГИРЕВА.

По сравнению с «шутками» двухлетней давности ведущие явно стали политизированнее. И Татьяна, и Михаил, и Александр во время выборов занимали активную гражданскую позицию. Они много не шутили на митингах и теперь отыгрываются. Но, надо отдать им должное, иронии артистам хватает и на политиков, и на себя самих…

Съемки очередного выпуска шли живенько. Все, кроме полного гражданина, активно смеялись. И лишь иногда Михаил Шац прерывал действо, обращаясь к режиссеру:

- Как там ЦСКА играет?

Ведущий, как известно, болеет за «Зенит». Режиссер — за армейцев. Поэтому и информацию о результате они воспринимали по-разному.

По-разному зал воспринял и сомнительный выбор шоумена Пряникова в легендарном конкурсе «Апож». Тот решил исполнить «Боже, царя храни». Помнится, после подобной попытки в фильме про «неуловимых мстителей» началась драка и перестрелка. Но тут все были поглощены сложностью задания…

Судя по довольным лицам зрителей, «Хорошие шутки» название свое по-прежнему оправдывают. Правда, вот полный гражданин так ни разу и не улыбнулся…

- Тоже мне! — ворчал он. — Шутники! Меня даже в жюри не взяли! Да что они понимают?!

«Хорошие шутки» по пятницам/22.30 СТС

Источник: Комсомольская правда