Журнал «Собака.ru» в седьмой раз вручил премии самым знаменитым людям Санкт-Петербурга. Ведущими церемонии стали Ксения Собчак и Михаил Шац, а среди лауреатов оказались Юрий Шевчук, Оксана Акиньшина, Начо Дуато, Леонид Алексеев и другие.


Церемония вручения премии «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» состоялась на этой неделе в знаменитом Летнем саду, который совсем недавно был открыт после реставрации. Журнал «Собака.ru» является для города культовым, а премия всегда привлекает к себе много внимания петербуржцев. Поздравить главных героев года северной столицы приехали и их многочисленные друзья из Москвы: Эвелина Хромченко, Ольга Соловьева, Ольга Слуцкер и многие другие.

Ведущими премии ежегодно становятся знаковые для Петербурга люди. На этот раз церемонию вела Ксения Собчак, которая, как всегда, веселила публику своими шутками (а вот от прошедшей Премии МУЗ-ТВ Ксению отстранили). Впрочем, не отставал от нее и коллега Михаил Шац (напомним, что в прошлом году он награждал победителей вместе с Дарьей Александровой). Особенность мероприятия состояла в том, что сцена, на которой стояли ведущие, была построена прямо на пруду, а номинанты приплывали за наградой на лодке.

Победителей выбирали сами читатели журнала методом интернет-голосования. Каждый из номинантов совершил какой-то прорыв в своей области за прошедший год, повлияв на жизнь Петербурга. К сожалению, на мероприятии не смогла присутствовать актриса Оксана Акиньшина, признанная лучшей в номинации «Кино». Напомним, что именно она поучаствовала в оригинальной фотосессии для журнала «Собака.ru» в июне, как, кстати, и другие номинанты. Например, дизайнер Леонид Алексеев, победивший в категории «Мода», рассказал журналу о работе с Владом Лисовцом над над проектом «Подиум».

Хореографу Начо Дуато, победившему в категории «Театр», досталось сразу две собаки — ему вручили статуэтку и… настоящего щенка! Стоит отметить, что Дуато сначала растерялся, получив столь неожиданный подарок, но уже через несколько минут с радостью показывал фотографам своего нового друга.

Список победителей премии «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» выглядит так:

Номинация «Кино» — Оксана Акиньшина.
Номинация «Музыка» — Юрий Шевчук.
Номинация «Литература» — Светлана Мирзоян и Сергей Хельмянов.
Номинация «Искусство» — Николай Копейкин.
Номинация «Наука» — Константин Чугунов.
Номинация «Театр» — Начо Дуато.
Номинация «Спорт» — Лучано Спаллетти.
Номинация «Бизнес» — Дмитрий Филатов.
Номинация «Мода» — Леонид Алексеев.
Номинация «Старт-ап года» — Руслан Усачев.


Источник