Многие звезды отказываются от уютного домашнего очага и отправляются на заработки.

Как известно, в Новый год звезды очень востребованы. Многие рестораны, кафе и клубы предлагают развлекательную программу, где обязательно выступают известные артисты.

Певица Анна Семенович призналась, что для нее уже стали традицией выступления в новогоднюю ночь. Она будет исполнять свои песни сразу в нескольких московских заведениях. «А сам праздник я отмечу уже под утро 1 января, когда наконец доеду до своих родных», — сказала Анна.

Маргарита Суханкина тоже встретит праздник в рабочей атмосфере: «В новогоднюю ночь я буду работать — у нас намечены выступления в нескольких клубах. А также в ресторане Sixty.

Я уже привыкла к такому графику и вполне комфортно себя чувствую, когда работаю в праздник. Когда же выступлений нет, порой не знаю, чем себя занять». Девушки из группы «Блестящие» тоже отправятся за длинным рублем. Они будут выступать на Чукотке.

Актриса сериала «Молодожены» на СТС Любовь Тихомирова поделилась своими планами: «Хочется отпраздновать этот Новый год дома, с близкими людьми. Хочется уюта, как в детстве: снега, елки, мандаринов. Хотя мне предстоит и поработать: я буду вести праздничный концерт».

В трудах проведет главную ночь года пародист Александр Песков: «С 31 декабря на 1 января открывается новый роскошный отель в городе Псков, его название пока держится в секрете.

Так вот, я вместе со своим театром синхробуффонады выйду на сцену, с которой поздравлю всех собравшихся с Новым годом. А после выступления мы с ребятами сядем за стол, поднимем бокалы с шампанским».

Как выяснилось, телеведущая Анфиса Чехова будет отрабатывать свой гонорар в Челябинске.

В городе уже давно расклеены афиши с фотографией звезды. В местном банкетном зале Центра международной торговли гостей ждет «Звездная новогодняя ночь», где Анфиса блеснет своими талантами.

Кстати, с ней вместе будет зажигать и ее коллега Николай Бурлак. Также будут выступать на Новый год Валерий Меладзе и Жанна Фриске, но из столицы они не уедут.

КТО РАССЛАБИТСЯ НА КУРОРТАХ

Валерия призналась, что вместе с семьей 30 декабря улетает на Маврикий. Ей очень хочется погреться перед гастрольными турами, которые начнутся в конце января по Дальнему Востоку и Сибири. Маврикий выбрал и известный рэпер Тимати.

О жарких странах мечтает телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина. Она планирует отправиться в Таиланд.

А самым главным скоплением звезд станет Майами. На американский курорт отправляется Филипп Киркоров. Именно в Майами в конце ноября у поп-короля родилась дочь Алла-Виктория. Певец сразу же купил в Америке дом за 4,2 миллиона долларов. Двухэтажная вилла расположена в самом центре Майами. Именно там и проведет новогодние каникулы знаменитый артист.

Компанию Киркорову составят Анжелика Варум и Леонид Агутин, Борис Моисеев и Виктория Лопырева.

Майами известен своими белоснежными песчаными пляжами, теплыми водами океана, пышной тропической зеленью и бурной ночной жизнью. Еще одной звездной страной в Новый год станет Испания. Туда собирается спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева.

А также ведущий и продюсер СТС Михаил Шац. Про предстоящий праздник он рассказал «Вечерке»: «После такого бурного завершения года хочется просто выдохнуть и отвлечься. Поэтому мы всей семьей планируем уехать за границу и впервые в жизни встретить Новый год не в России. Наверное, поедем в нашу любимую Испанию». На горнолыжный курорт Испании собирается Глюкоза. Наташа 31 декабря даст концерт в Берлине, а затем полетит в Испанию.

Несмотря на большой срок беременности, Оксана Федорова тоже поедет на горнолыжный курорт, правда, она вместе с мужем выбирает Австрию.

Актриса Анастасия Макеева призналась: «Сам Новый год с мужем мы отметим в Москве, в клубе «Театр плюс ТВ», но через пару дней улетим в Австрию».

Еще одной любительницей горнолыжных курортов стала актриса и режиссер Рената Пиотровски. Праздник она отметит традиционно — с родителями на своей родине, в Таллине. А потом с друзьями махнет в Щвейцарию.

Тамара Гвердцители рассказала: «Я полечу к сыну в Лондон. Давно все собиралась и даже в конце лета купила билет».

В Париж поедет звезда ситкома «Универ. Новая общага» на ТНТ Анна Хилькевич.

А ДОМА ЛУЧШЕ

В этом году семейный праздник будет в деревне Грязь. В роскошном особняке Максима Галкина и Аллы Пугачевой соберутся их близкие и друзья.

Еще своими планами на Новый год поделилась Галина Данилова, актриса ситкома «6 кадров» на СТС: «Мы с семьей поедем отмечать Новый год на дачу».

Актер Дмитрий Миллер из сериала «Светофор» на СТС любит отмечать Новый год в семейном кругу. В этот раз в гости придут родители Дмитрия и его жены, актрисы Юлии Деллос. Миллер уже готовится запекать гуся.

Телеведущая и дизайнер Марика тоже 31 декабря проведет у плиты: «Буду сама готовить, чтобы побаловать всех блюдами собственного приготовления». Актриса Мария Гузеева также выбирает для празднования загородный дом: «Поедем к друзьям.

Судя по тому, какая погода держится в последние дни, надеюсь, что и новогодняя ночь будет такая же пушистая от снега и не очень холодная». В семейном кругу встретит Новый год и Алла Духова. Правда, не в Москве, а в родной Риге. Анна Дубовицкая сейчас находится в положении. Она решила не рисковать и проведет новогодние каникулы в Москве с мужем.

СЧИТАЕМ ЧУЖИЕ ДЕНЕЖКИ: СКОЛЬКО ПОЛУЧАТ

Если в обычный день Анна Семенович за 40-минутный концерт получает 15–20 тыс. долларов, то в главный праздник страны ее выступление будет стоить в 2 раза больше. Совершенно баснословный гонорар требуют организаторы концерта Ани Лорак. В новогоднюю ночь артистка споет за 100 тысяч у.е.

Жанна Фриске готова выступить за 50 тыс. у.е.

А экстравагантная певица Елка поет за 20 тысяч «зеленых», но только в границах МКАД. Девчонки из «Блестящих» могут получить 30–40 тыс. долларов.

Резиденты Камеди Клаб берут за ведение концерта по 25 тыс. каждый.

А гонорары Александра Пескова могут составить 35 тыс. евро. Маргариту Суханкину можно пригласить на вечеринку за 10–15 тыс. долларов. А Кай Метов согласится исполнить любимые песни за 220 тыс. рублей.

СЧИТАЕМ ЧУЖИЕ ДЕНЕЖКИ: СКОЛЬКО ПОТРАТЯТ

Отдых в новогодние каникулы на Маврикии обойдется в копеечку. Туроператоры предлагают поездку на 10 –14 дней в отель 5 звезд от 5 тыс. евро плюс перелет за 2 тыс. евро на человека. Новогодние туры в Таиланд тоже «кусаются»: от 5 тыс. долларов на человека.

Билет в Майами туда-обратно — 50–100 тыс. рублей. Пятизвездочные шикарные отели в центре Майами предлагаются за 20 тыс. рублей в сутки.

Самым популярным местом отдыха является Майами Бич, полоса пляжей которого простирается на 45 километров вдоль берега. Местные жители называют Майами Бич «островом миллиардеров». Это любимый курорт Мадонны, Хулио Иглесиаса и Глории Эстефан, а теперь и наших звезд. Майами знаменит ночной жизнью — множество клубов, дискотек, роскошных ресторанов с живой музыкой. Вечер у океана в коктейль-баре может обойтись в 5 тыс. долларов.

Туры в Австрию и Испанию в отели 5 звезд с крытым бассейном внутри — за 9000 евро на человека. Примерно такие же цены на курорты Швейцарии.

Билеты в Лондон и Париж стоят от 18 тыс. туда-обратно.